Selasa, 11 Oktober 2016

Resep Kepiting Saus Padang Ala Resto Enak

Inilah resep kepiting saus padang ala resto yang enak itu. Sudah pada tahu kan bagaimana lezatnya seafood kepiting saus pedas khas Padang yang terkenal? Jika belum monggo sempatkan dicoba di rumah makan sekitar Anda. Makanan bersaus yang satu ini banyak kita jumpai di restoran-restoran dan juga beberapa warung kaki lima yang biasanya memang secara khusus menjual seafood.

Padu padan rasa asam pedas dan aroma 'laut' sungguh bikin ketagihan. Tak heranlah kalau kepiting saus pedas sangat laris dan banyak diburu penggemar kuliner. Nah bagi Anda belum pernah mencicipi dan penasaran dengan rasanya, atau yang ingin menyajikan masakan special untuk keluarga. Silahkan mengikuti dan mencoba resep special dari kami di rumah.




Dengan dana yang lebih murah kita bisa menyajikan sajian seafood yang lezat dirumah . Namun rasa tidak kalah dengan restoran terkenal. Yuk kita mulai saja mengungkap resep rahasianya dan cara yang tepat membuat kepiting bersaus asam pedas khas Padang ini.

Bahan Kepiting Saus Padang Ala Resto:

2 ekor kepiting berukuran sedang
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur ayam, kocok lepas
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
5 sdm minyak goreng
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm saus tiram
4 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1000 ml air bersih
150 ml air sisa rebusan kepiting

Bumbu Halus Kepiting Saus Padang:

5 buah cabe rawit merah
1 ruas kunyit, bakar
2 sendok makan cabe bubuk
3 buah kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 cm jahe

Cara Mudah Membuat Kepiting Saus Padang:

  1. Cuci bersih kepiting, rebus hingga cukup matang. Angkat tiriskan, belah (bukan dipotong ya) jadi 2 bagian.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun jeruk, daun salam dan bawang bombay, aduk perlahan hingga tercium aroma wangi.
  3. Kemudian masukkan sisa air rebusan secukupnya.
  4. Setelah itu masukan kepiting kedalam tumisan. Aduk perlahan hingga sedikit mengental
  5. Tambahkan gula pasir, garam, saus tiram, penyedap rasa, saus tomat, saus sambal dan merica bubuk kemudian aduk kembali hingga rata.
  6. Selanjutnya kocok telur hingga merata, masukkan kedalam masakan kepiting saus padang, aduk perlahan hingga bumbu tercampur dengan baik. Angkat dan sajikan dalam keadaan panas.


Yang perlu diperhatikan:
- Rebus kepiting dalam api sedang dan jangan terlalu matang.
- Tambahkan sisa rebusan ke dalam tumisan jika Anda menyukai rasa kuat dari kepiting.

Semoga resep Kepiting Saos Ala Restoran ini bisa menambah koleksi dan menu masakan di rumah Anda. Terima kasih.