Mungkin karena rasanya yang khas dan beda dengan olahan ayam lainnya. kini saatnya bagi Anda mempraktekkannya dirumah.. Selamat mencoba!!
Bahan Utama:
1 ekor ayam, potong-potong
500 cc santan
1 sendok makan minyak sayur
1 cm jahe, memarkan
1 batang sere, memarkan
Bumbu dihaluskan:
60 gram bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sendok teh cabai merah kering bubuk
5 buah kemiri
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah kering bubuk, kemiri, kunyit bubuk, garam, dan gula, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
- Kemudian masukkan ayam, jahe, dan sere, aduk rata.
- Lalu masukkan santan, aduk rata, didihkan, kecilkan api, masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuah mengental, angkat.
- Sajikan hangat-hangat.