Sabtu, 24 Januari 2015

Resep Rahasia Ayam Bumbu Rujak Enak

ayam bumbu rujak
Masak dengan bahan utama daging ayam selalu menyenangkan. Rasa dasarnya selalu pas dengan bumbu apa saja. Dari sekian banyak resep ayam, Ayam Bumbu Rujak inilah yang paling sering diolah saat ada acara kumpul keluarga dirumah saya.

Mungkin karena rasanya yang khas dan beda dengan olahan ayam lainnya. kini saatnya bagi Anda mempraktekkannya dirumah.. Selamat mencoba!!

Bahan Utama:
1 ekor ayam, potong-potong
500 cc santan
1 sendok makan minyak sayur
1 cm jahe, memarkan
1 batang sere, memarkan


Bumbu dihaluskan:
60 gram bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sendok teh cabai merah kering bubuk
5 buah kemiri
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir


Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah kering bubuk, kemiri, kunyit bubuk, garam, dan gula, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum.
  3. Kemudian masukkan ayam, jahe, dan sere, aduk rata.
  4. Lalu masukkan santan, aduk rata, didihkan, kecilkan api, masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kuah mengental, angkat.
  5. Sajikan hangat-hangat.