Berikut kami sajikan buat Anda, cara membuat kue semprong yang renyah dan gurih. Selamat mencoba..!!
Bahan Utama:
3 btr telur
500 ml santan kental
1 sdt garam
200 gr tepung terigu protein sedang
75 gr tepung sagu
230 gr gula pasir
2 sdm wijen hitam
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata, buat cekungan ditengahnya.
- Tuang telur pada cekungan tadi, aduk searah memutar sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair.
- Saring adonan. Lalu beri wijen, aduk rata.
- Panas cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan 5 menit.
- Buka, gulung perlahan menggunakan sumpit. Dinginkan sebentar supaya mengeras. Lepaskan dari sumpit.
- Simpan dalam wadah kedap udara.