Kamis, 22 Januari 2015

Resep Kue Semprong Wijen

kue semprong
Kue yang satu ini merupakan salah satu kue 'legendaris' yang masih ada hingga kini. Meski diakui sudah mulai jarang keberadaannya. Rasa renyah yang khas sangat pas buat teman minum teh di rumah bersama keluarga. Atau untuk jamuan tamu tentu ada kesan tersendiri setelah menikmatinya.

Berikut kami sajikan buat Anda, cara membuat kue semprong yang renyah dan gurih. Selamat mencoba..!!

Bahan Utama:
3 btr telur
500 ml santan kental
1 sdt garam
200 gr tepung terigu protein sedang
75 gr tepung sagu
230 gr gula pasir
2 sdm wijen hitam


Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung sagu dan gula pasir, aduk rata, buat cekungan ditengahnya.
  2. Tuang telur pada cekungan tadi, aduk searah memutar sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan cair.
  3. Saring adonan. Lalu beri wijen, aduk rata.
  4. Panas cetakan kue semprong, buka, tuang ditengahnya satu sendok makan adonan. Tutup cetakan, biarkan 5 menit.
  5. Buka, gulung perlahan menggunakan sumpit. Dinginkan sebentar supaya mengeras. Lepaskan dari sumpit.
  6. Simpan dalam wadah kedap udara.