Minggu, 25 Januari 2015

Cara Membuat Puding Black Forest

Resep rahasia yang dibagikan kali ini adalah cara membuat Puding Black Forest. Black Forest nama yang sangat unik, tidak itu saja rasanya juga akan memanjakan lidah Anda dan keluarga di rumah.

Atau Anda berminat untuk menjualnya? Anda bisa memulainya dg menjualnya di lingkungan sendiri atau dititipkan di toko kue. Hasilnya sangat lumayan untuk menambah penghasilan.

Berikut ini cara membuatnya:

Bahan Pertama:
375 ml susu cair
15 gr cokelat bubuk
50 gr DCC, potong-potong
50 gr gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
1/8 sdt garam


Bahan Kedua:
1/2 kaleng Dark Cherry
100 ml air Dark Cherry
75 ml air
25 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1/2 sdm maizena
1/2 bungkus agar2 bubuk


Bahan Ketiga:
300 ml susu cair
100 gr gula pasir
30 gr cokelat bubuk
1 bungkus agar2 bubuk
2 putih telur
1/4 sdt garam
25 gula halus


Hiasan:
Whipped cream, kocok sampai kaku
Coklat serut
Cherry merah


Cara membuat:
  1. Bahan Pertama: Rebus susu, cokelat bubuk, DCC, gula, garam dan bubuk agar-agar, sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Ambil 2 sdm adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke adonan sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang bundar 18cm, bekukan.
  4. Rebus Bahan Kedua, kecuali dark cherry, sambil diaduk hingga meletup2. Angkat dari api.
  5. Setelah hangat tuang ke atas Adonan Pertama yang sudah beku. Tata dark cherry di atasnya.
  6. Bahan Ketiga: Rebus susu, gula, cokelat bubuk, bubuk agar2 dan garam, sambil diaduk hingga meletup2.
  7. Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula halus, kocok lagi sampai mengembang.
  8. Tuang adonan Ketiga ke dalam putih telur sambil dikocok dengan mixer sampai rata.
  9. Tuang ke atas adonan Kedua, bekukan.
  10. Hias dengan whipped cream yang sudah dikocok, coklat serut dan cherry merah di atasnya.

*Loyang cetakan, bentuk dan hiasan sesuaikan dengan selera