Atau Anda berminat untuk menjualnya? Anda bisa memulainya dg menjualnya di lingkungan sendiri atau dititipkan di toko kue. Hasilnya sangat lumayan untuk menambah penghasilan.
Berikut ini cara membuatnya:
Bahan Pertama:
375 ml susu cair
15 gr cokelat bubuk
50 gr DCC, potong-potong
50 gr gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
1/8 sdt garam
Bahan Kedua:
1/2 kaleng Dark Cherry
100 ml air Dark Cherry
75 ml air
25 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1/2 sdm maizena
1/2 bungkus agar2 bubuk
Bahan Ketiga:
300 ml susu cair
100 gr gula pasir
30 gr cokelat bubuk
1 bungkus agar2 bubuk
2 putih telur
1/4 sdt garam
25 gula halus
Hiasan:
Whipped cream, kocok sampai kaku
Coklat serut
Cherry merah
Cara membuat:
- Bahan Pertama: Rebus susu, cokelat bubuk, DCC, gula, garam dan bubuk agar-agar, sambil diaduk hingga mendidih.
- Ambil 2 sdm adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Tuang kembali ke adonan sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang adonan ke dalam loyang bundar 18cm, bekukan.
- Rebus Bahan Kedua, kecuali dark cherry, sambil diaduk hingga meletup2. Angkat dari api.
- Setelah hangat tuang ke atas Adonan Pertama yang sudah beku. Tata dark cherry di atasnya.
- Bahan Ketiga: Rebus susu, gula, cokelat bubuk, bubuk agar2 dan garam, sambil diaduk hingga meletup2.
- Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula halus, kocok lagi sampai mengembang.
- Tuang adonan Ketiga ke dalam putih telur sambil dikocok dengan mixer sampai rata.
- Tuang ke atas adonan Kedua, bekukan.
- Hias dengan whipped cream yang sudah dikocok, coklat serut dan cherry merah di atasnya.
*Loyang cetakan, bentuk dan hiasan sesuaikan dengan selera