Sabtu, 04 Februari 2012

Green Tea Ice Cream

Bahan Membuat Green Tea Ice Cream:

susu cair (200 ml)
Krim Kental (175 ml)
larutan 1 sdm tepung maizena dalam sedikit air
kuning telur (dari 2 butir telur)
gula pasir (6 sdm)
Teh Hijau (3 sdm)


Cara Membuat Green Tea Ice Cream:
  • Seduh teh hijau dengan air panas. Jika ingin mendapatkan warna es krim hijau pekat, maka buatlah teh yang kental.
  • Kocok kuning telur dan gula pasir sampai warnanya pucat.
  • Masukan larutan maizena kedalam adonan telur dan gula pasir.
  • Panaskan Susu cair ditambah krim kental dengan api kecil, aduk perlahan sampai hampir mendidih. Lalu matikan api.
  • Tambahkan larutan teh hijau dan adonan kuning telur kedalam susu. Aduk.
  • Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kental, lalu angkat.
  • Siapkan air es dalam wadah, lalu masukan panci kedalamnya agar adonan cepat sejuk, sambil terus diaduk hingga dingin.
  • Setelah dingin, pindahkan ke wadah lalu bekukan di dalam freezer.
  • Setelah beku, haluskan dengan menggunakan mixer sampai lembut, kemudian bekukan lagi ke dalam freezer.
  • Lakukan proses penghalusan sebanyak 3 – 4 kali untuk mendapatkan es krim yang benar-benar lembut

Lezatnya Green Tea Ice Cream yang kaya manfaat siap dinikmati