Makanan ini juga dikenal sebagai perkedel jagung atau dadar jagung. Sudah sejak lama menjadi panganan favorit banyak keluarga. Cocok sebagai lauk makan atau buat cemilan. Bahan dan cara membuatnya juga sangat mudah. Tunggu apalagi yuk mulai praktek.
Berikut ini cara bikinnya:
Bahan:
2 buah jagung manis, disisir
2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun
ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh
gula pasir
Cara Membuat :
Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
Ambil campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Sajikan dengan cabai, saos dan atau kecap
selamat menikmati